ТОП-10 ошибок строителей: часть вторая

Говоря об ошибках строителей, следует отметить, что на сегодняшний день, благодаря печальному опыту прошлых десятилетий, их вероятность сведена к нулю – ведь обычно над строительным проектом трудится не только штат специалистов застройщика, но и привлекаются дополнительные силы. Как минимум, это сторонние специалисты, а как максимум – интеллектуальная помощь и консультации по строительству от зарубежных специалистов (успешно реализовавших не один подобных проект).

 

Мост I35W над рекой Миссисипи

Устаревание – явление закономерное. Однако при использовании дешёвых строительных материалов и игнорировании коррозийных факторов оно происходит слишком быстро. Именно такое ускоренное устаревание и послужило причиной обрушения моста I35W, причём как раз в тот момент, когда поток машин был максимален. В результате происшествия пострадало 158 человек, 13 из которых погибли.

 

Ремонт не в ту сторону

Случай, когда ремонт лишь вредит зданию, произошёл в 2013 году в казарме под Омском. Из-за некачественной кладки при стройке в 1975 году в течение 38 лет шло проседание несущих конструкций. В ходе ремонта был установлен вентилируемый фасад, под тяжестью которого проседание несущих конструкций резко ускорилось, что и привело к обрушению здания прямо посередине. Всего пострадали 132 человека, 24 из которых погибли.

В отличие от казённых построек, коммерческая недвижимость от собственников на сегодняшний момент является наиболее безопасной.

 

И снова мост

Мост через реку Туа в провинции Ханань (Китай) рухнул буквально сразу после завершения строительства и открытия. Причиной послужила неверная установка строительных лесов, которые при их демонтаже привели к обрушению конструкции.

Именно во избежание таких случаев обращение к специалистам за консультациями по строительству сегодня стало обычной практикой.

 

Танцы с плачевным исходом

В отеле «Hyatt Regency» (Канзас Сити) во время оживления на танцевальной площадке рухнули подвесные галереи, унеся жизни 114 человек. Ещё 216 человек были госпитализированы с тяжёлыми ранениями.

Причиной обрушения послужил неучёт прочности креплений – конструкции не выдержали веса верхних подвесных галерей, в результате чего те обрушились на нижние, которые в свою очередь упали на танцевальную площадку.

 

В гипермаркет за покупкой собственной смерти

Некачественно выполненная сборка металлоконструкций вкупе с небольшими сейсмическими толчками привела к обрушению крыши в гипермаркете «Maxima» (Латвия, Рига, 2013 г.). В результате аварии погибли 54 человека, из которых трое – спасатели. Всего же пострадало свыше ста человек. Большое число жертв вызвано тем, что в момент обрушения кровли много покупателей стояло в очередях у касс, а площадь обрушения составила 500 кв. м.

 

Хотите купить безопасную квартиру в Сарове, которая прослужит вам не один десяток лет? Тогда обращайтесь к специалистам компании Retail Invest – мы подберём для вас вариант, наиболее оптимальный по соотношению цена – качество – ваши требования. Хорошей альтернативой покупке безопасного жилья будет аренда коммерческой недвижимости от собственника.



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail

Телефон(обязательно)

Сообщение

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.